Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Хачапури с использованием кефира

Хачапури считается популярным кушаньем, которое едят в грузинских селах. В данном случае речь идет о запашистом, поджаристом деликатесе на основе сыра. Попытаемся выяснить, каким образом можно дома сделать его на кефирной основе.

Рецепт хачапури с использованием кефира

Продукты:
кефир – 100 мл;
мука – 1 ст.;
сыр – 150 г;
масло – 1 ст. ложка;
сода – щепотка;
соль – по вкусу.

Приготовление

К муке следует добавить соль. Соединить смесь с кефиром, после чего насыпать соды. Затем готовим тесто. Дать ему выстояться в течение часа. Далее сделать из него кружок, куда нужно поместить в центр сыр. Края следует закрутить с тем расчетом, чтобы этот продукт располагался внутри. Далее повторно катаем кружок. Отправляем кушанье на сковородку, где его обжариваем по полчаса с одной стороны. Едим хачапури в горячем виде. Это замена хлеба.

Хачапури на основе лаваша с использованием кефира

Компоненты:
покупной лаваш – 3 упаковки;
творог – 500 г;
соль – 1 ч. ложка;
сыр – 450 г;
масло сливочное – 35 г.
Для заправки:
кефир – 500 мл;
подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
яйцо – 3 шт.;
соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом займемся заправкой. Берем кефир и добавляем к нему соль. Вмешиваем яйца, а затем заправляем все подсолнечным маслом. Массу нужно хорошенько вымешать. Далее берет чашку и кидаем туда нежирный творог. С помощью вилки превращаем его в пюре. Достаем сыр и делаем из него крошку при помощи большой терки. Затем добавляем к нему творог.

Затем нужно взять сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Размещаем первый лаваш, который нужно вначале окунуть в готовую заправку. Затем отправляем его на сковородку. Далее размещаем слой начинки, а затем создаем аналогичные им в прямой последовательности. Завершающим элементом будет выступать лаваш. Он должен иметь края, которые должны быть закручены прямо под нижний лаваш.

В итоге мы должны приготовить блюдо закрытого типа. На него потом нужно полить кефир, который мы не использовали. Далее крошим туда сыр. Берем вилку и делаем пару проколов. Отправляем пирог в духовку. Обращаем ваше внимание на то, что с момента размещения в духовом шкафу и до извлечения из него должно пройти двадцать минут. Признаком, который укажет на готовность хачапури, станет появление золотистой корочки.

Когда пирог будет извлечен из духовки, нужно дать ему слегка остыть. Далее покрываем его слоем сливочного масла. Можно покрошить зелени на корку. После этого блюдо готово к употреблению.

Rambler's Top100