Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Баклажаны по-грузински

Сегодня мы приготовим вкуснейшие и простые блюда из синеньких.

Синенькие с орехами

Ингредиенты:
2 баклажана
5 зубков чеснока
1/3 граната
1 луковица
1/2 стакана растительного масла
100 граммов грецких орехов
1 кочан салата
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 чайная ложка хмели-сунели
полпучка кинзы
пара веточек сельдерея
Соль по вкусу

Синенькие режем тонкими ломтиками, солим и оставляем на 30 минут. Лук, орехи и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем к ним уксус, соль, приправу, масло, зелень, перемешиваем.

Пластины баклажанов промываем, обсушиваем и жарим на сковороде до готовности. Даем немного остыть, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиками. Блюдо украшаем листьями салата, выкладываем рулеты, посыпаем зернами граната. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем на стол.

Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:
4 молодых некрупных баклажана
1 стакан очищенных грецких орехов
1 луковица
6 зубочков чеснока
50 граммов сливочного масла
4 столовые ложки винного уксуса
несколько веточек сельдерея
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
корица, гвоздика, соль – по щепотке

На синеньких делаем разрез, ложкой выбираем часть мякоти. Смазываем их растительным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут. Черешки сельдерея отвариваем минут 10 в кипящей воде, измельчаем в блендере вместе с орехами, уксусом, зеленью, специями и чесноком.

Лук мелко нарезаем, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Добавляем к нему массу из блендера и мякоть, которую достали из баклажана. Все это присаливаем и тушим минут 10. Полученной начинкой фаршируем баклажаны и ставим в холодильник на пару часов.

Буглама с баклажанами по-грузински

Ингредиенты:
4 баклажана
600 граммов баранины
2 луковицы
4 картофелины
2 томата
2 болгарских перца
2 стакана мясного бульона
1 морковь
немного базилика
1 пучок зелени (кинза, петрушка)
1 красный горький перец
3 зубка чеснока
1 чайная ложка уцхо-сунели
Соль по вкусу

На дно казана выложите кусочки баранины, потом – порезанный дольками картофель. Синенькие режем кружками и выкладываем на картофель, солим. Потом лук, нарезанный полукольцами, кружки помидоров, тертую морковь, слой нарезанного болгарского перца. Опять солим и поливаем мясным бульоном.

Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 2 часов. Минут за 10-15 до готовности добавьте специи, измельченные зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и подавайте горячим к столу.

Rambler's Top100