Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Грузинская кухня любима многими. Одно из самых известных блюд – суп харчо. Обычно его готовят с бараниной или говядиной – любимым мясом жителей Грузии, но сегодня мы предлагаем Вам новый, не менее вкусный рецепт супа харчо из свинины.
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
300 граммов свинины
1 луковица
1 крупная морковь
100 граммов соуса ткемали
50 граммов грецких орехов
2 чайные ложки приправы хмели-сунели
2 литра воды
зелень, специи – по вкусу
Кусок свинины хорошо промываем, обсушиваем и режем некрупно кусочками. После этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и присаливаем. Как закипит – снимите пену. Если не успели сделать это вовремя, долейте холодной воды – пена вновь окажется на поверхности.
Перебираем рис и промываем его в холодной воде несколько раз. Примерно через полчаса после закипания бульона засыпайте в кастрюлю рис и оставляйте вариться до готовности.
Пока готовится основа супа, приготовьте зажарку. Морковку и луковицу почистите, морковь натрите терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле, пока не станут мягкими. Почистите грецкие орехи и измельчите их при помощи мясорубки или блендера (можно просто побить молотком для отбивных). Добавьте к ним ткемали и хмели-сунели.
Как только свинина и рис дойдут до готовности, добавьте к ним соус с орехами и специями, а также зажарку. После чего перемешайте харчо, доведите его до кипения и снимите с плиты.
Готовый харчо должен настояться около получаса в тепле, после чего его можно подавать на стол.
Суп харчо из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
0,5 килограммов свинины
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
2 томата
1 стакан риса
3 крупные картофелины
вода
чеснок, специи - по вкусу
Приготовление
Еще один необычный способ сделать суп харчо. Свинину промойте, нарежьте кусочками. Мелко нарежьте лук, томаты, болгарский перец, натрите морковку. Картофель порежьте некрупными брусочками, в теплой воде замочите рис.
Мясо жарим в программе «Выпечка» около 20 минут. Затем добавьте к нему овощи, обжарьте еще 20 минут, помешивая блюдо.
Добавьте рис, картофель, специи, налейте воды и поставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За 10-20 минут до готовности посолите харчо, а после отключения мультиварки добавьте зелень по вкусу и оставьте потомиться несколько минут на подогреве.
Суп харчо в мультиварке готов к употреблению. Измельчите чеснок, положите на каждую порционную тарелку и налейте туда суп. Приятного аппетита!