Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Как приготовить лобио из фасоли

Лобио – блюдо, пришедшее к нам из Грузии, любимо и почитаемо во многих странах. Готовят лобио по-разному и из всех видов фасоли, добавляют томаты, перец, чеснок, орехи, зелень, специи, зерна граната.

Красная фасоль – вот из чего мы будем готовить лобио

Нам понадобятся:
4 зубчика чеснока;
100 грамм орехов (можно лесных);
200 грамм красной фасоли;
Красный перец острый;
Кориандр молотый;
Свежая зелень (какую найдете, чем больше, тем лучше);
Подсолнечное масло.

Готовим следующим образом:

Фасоль замачиваем с вечера. Потом промываем, добавляем воду и ждем, когда закипит. Пусть кипит минут десять, после чего жидкость выливаем и заливаем свежую воду, готовим, пока не сварится фасоль.

Теперь сама суть лобио. Фасоль можно оставить в целом виде, а можно измельчить. Добавляем к ней молотый орех, а после того, как наша смесь чуть остынет, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Лобио можно подавать на стол с соком граната, хорошим вином и кушаньями из мяса.

Аналогично готовится лобио из белой фасоли.

Лобио из стручковой фасоли

Фасоль стручковая готовится быстрее и считается более полезной, чем зерновая.

Для начала, стручковую фасоль нужно обработать – убрать кончики стручков и плодоножки, разрезать стручок на несколько частей. Зимой можно купить замороженные бобы.

Нам понадобится:
Пол кило стручковой фасоли;
2 репчатых лука;
Подсолнечное масло;
4 спелых томата;
3 зубчика чеснока;
Обилие зелени;
Жгучий красный перец.

Готовим:

Варим нарезанную фасоль, полученную жидкость сливаем в миску. Помидоры обрабатываем кипятком и снимаем кожу, измельчаем. Лук режем и обжариваем, туда же кладем измельченные помидоры и вливаем немного отвара. Затем добавляем специи и держим под крышкой минут восемь. Получившийся соус добавляем к отварной фасоли, даем немного остыть, после чего сыпем измельченный чеснок, перец и зелень. Такое лобио очень хорошо сочетается с мясом.

Самое лёгкое лобио может получиться, если взять консервированную фасоль в банках. Пару банок открываем, сливаем сок, фасоль тщательно промываем. В качестве соуса сгодится зелень, лук, чеснок, томатная паста. Или же возьмите соус из молотых орехов с чесноком, травами и специями, с добавлением масла.

Для создания лобио отличным помощником может стать мультиварка. Она поможет с приготовлением фасоли, а соус сделаем отдельно.

Rambler's Top100