Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Харчо из говядины по-грузински

Традиционное блюдо грузинской кухни – суп харчо, который по обыкновению готовят из ткемали, говядины и грецких орехов. Сегодня мы поделимся двумя рецептами приготовления супа харчо – традиционным и современным.

Грузинский суп харчо с говядиной

Нам понадобятся:
Головка чеснока;
Сто грамм грецких орехов;
Большой пучок укропа, петрушки и кинзы;
Пол кило говядины на кости;
Одна средняя морковь;
Одна луковица;
Пол столовой ложки ткемали;
Кориандр в зернах – чайная ложка;
Хмели-сунели – чайная ложка;
Пол стакана риса;
Перец и соль по вкусу.

Готовим харчо из говядины по-грузински

Сначала займемся говядиной. Промываем ее и опускаем в кастрюлю, где налито полтора литра воды. Варим бульон, пену удаляем. Когда мясо сварится, отделяем его от кости и режем на куски, бульон процеживаем.

Далее режем лук и морковь, кладем их в суп. Ткемали опускаем в такой пропорции: 1 ст. ложка на 1 литр жидкости. По желанию, можно добавить сок граната, чтобы сбалансировать кисловатый вкус, и томатную пасту для красноты.

Рис промываем и засыпаем после того, как овощи станут мягкими, на 8 минут.

Опускаем в бульон тертые чеснок и орехи, потом измельченные в ступке кориандр, перец и хмели-сунели. На слабом огне готовим 5 минут, потом убираем кастрюлю, кладем зелень и даем настояться под крышкой 8 минут. Блюдо готово!

А вот и модернизированный рецепт супа харчо. Блюдо обещает иметь более выраженный вкус.

Состав супа:
Пол стакана риса;
Пол стакана грецких орехов;
Кило говядины;
Пол ч. Ложки парики
Пучок петрушки и кориандра;
Треть стакана сушеной вишни;
Одна морковь;
Один лук репчатый;
2 лавровых листа;
Один корень сельдерея;
3 ст. ложки масла растительного;
4 томата;
Головка чеснока;
Кусочек 10 на 10 сушеной пасты из алычи;
Сок лимона по вкусу.

Готовим суп харчо следующим образом:

Промытую говядину, сельдерей и лавровый лист кладем в воду и готовим бульон. Затем его нужно процедить и размочить в нем пасту из алычи. Мясо вытаскиваем, режем и кладем назад в суп.

Отделяем помидоры от кожицы и тушим до однородной массы. Морковь и лук нарезаем, и добавляем в суп вместе с томатной пастой и вишней. Немного отварив овощи, добавляем рис и готовим еще 10 минут. Затем готовим пасту из орехов и чеснока, перетираем их и добавляем в суп. Опускаем специи (соль, перец и паприку). Ждем 10 минут и заправляем харчо зеленью. Кастрюлю убираем и настаиваем наш супчик 20 минут.

Традиционное грузинское блюдо – харчо из говядины – готово. Приятного аппетита!

Rambler's Top100