Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Солянка по-грузински

Конечно, традиционной солянки у Грузинов вы не найдете, она является, скорее, наследием постсоветского пространства, главным блюдом на местных курортах конца 20 столетия. С классическим вариантом у грузинского блюда нет ничего общего, кроме небольшой остринки, но данный вид блюда ничем не уступает классике.

Ингредиенты

Итак, чтобы изготовить его нам понадобятся:

Говяжье мясо – полкило

Лук репка – 3 головки

маринованные огурчики – 2 штуки

Томатный соус – 4 столовых ложки

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Масло для жарки

Хмели-Сунели – упаковка.

А также соль, перец, кинза и петрушка.

Приготовление

Поместив кусок мяса в ледяную воду, варим на мощном пламени, после этого слегка убавляем, иногда снимая пену с кастрюли. Варим бульон два часа. Пока доходит бульон, готовим овощи: режем кольцами лук и поджариваем его в разогретом маслице. Добавляем свежую пасту. К луку кидаем огурчики и мясо, заливаем все это добро бульоном, таким образом, чтобы покрыть внутренность кастрюли. Тушим мясцо полчаса, добавляем специи, мелкий чеснок.

Подаем его к столу, разлив по глубоким тарелкам, предварительно украсив листочками укропа, кинзы и петрушки. Можно сделать солянку пожиже и есть, всасывая мякишем, а можно сделать лишь немного бульона. Тогда блюдо будет напоминать рагу из мяса.

Солянка "Ассорти"

Продукты:

баранина и говядина – по четыреста грамм

лук репка – 2 шт.

паста из томатов– 4 столовых ложки

сок граната – 4 ложки

белое сладкое вино – полстакана

соленые огурчики – 4 шт

чеснок – 2 зубчика

пучок кинзы

хмели-сунели – 1 столовая ложка

красный острый перец,

соль. масло - одна бутылка.

Процесс готовки:

Начнем с бульонной основы: мясо моем и посылем на варку, не забывая время от времени снимать пену. Нарезанный в мелкий кубик лук жарим в маслице до золотистого цвета, добавив пасту или помидоры, соленые огурцы. Самым последним добавляем чеснок. Заливаем все это добро белым вином и гранатом, тушим четверть часа. Мясо рубим как попало и кидаем обратно, туда же определяем содержимое сковороды, досаливаем блюдо, украшаем кинзой и подаем горячим.

Солянка по-грузински станет идеальным яством, как для тихого семейного ужина, так и для приема гостей или важного светского мероприятия. Ваши посетители не останутся равнодушными, попробовав этот шедевр кавказской кухни, который по своим вкусовым качествам удовлетворит любого гурмана, заткнув за пояс все супы.

Rambler's Top100