Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Конечно, традиционной солянки у Грузинов вы не найдете, она является, скорее, наследием постсоветского пространства, главным блюдом на местных курортах конца 20 столетия. С классическим вариантом у грузинского блюда нет ничего общего, кроме небольшой остринки, но данный вид блюда ничем не уступает классике.
Ингредиенты
Итак, чтобы изготовить его нам понадобятся:
Говяжье мясо – полкило
Лук репка – 3 головки
маринованные огурчики – 2 штуки
Томатный соус – 4 столовых ложки
Кориандр молотый – 1 столовая ложка
Масло для жарки
Хмели-Сунели – упаковка.
А также соль, перец, кинза и петрушка.
Приготовление
Поместив кусок мяса в ледяную воду, варим на мощном пламени, после этого слегка убавляем, иногда снимая пену с кастрюли. Варим бульон два часа. Пока доходит бульон, готовим овощи: режем кольцами лук и поджариваем его в разогретом маслице. Добавляем свежую пасту. К луку кидаем огурчики и мясо, заливаем все это добро бульоном, таким образом, чтобы покрыть внутренность кастрюли. Тушим мясцо полчаса, добавляем специи, мелкий чеснок.
Подаем его к столу, разлив по глубоким тарелкам, предварительно украсив листочками укропа, кинзы и петрушки. Можно сделать солянку пожиже и есть, всасывая мякишем, а можно сделать лишь немного бульона. Тогда блюдо будет напоминать рагу из мяса.
Солянка "Ассорти"
Продукты:
баранина и говядина – по четыреста грамм
лук репка – 2 шт.
паста из томатов– 4 столовых ложки
сок граната – 4 ложки
белое сладкое вино – полстакана
соленые огурчики – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
пучок кинзы
хмели-сунели – 1 столовая ложка
красный острый перец,
соль. масло - одна бутылка.
Процесс готовки:
Начнем с бульонной основы: мясо моем и посылем на варку, не забывая время от времени снимать пену. Нарезанный в мелкий кубик лук жарим в маслице до золотистого цвета, добавив пасту или помидоры, соленые огурцы. Самым последним добавляем чеснок. Заливаем все это добро белым вином и гранатом, тушим четверть часа. Мясо рубим как попало и кидаем обратно, туда же определяем содержимое сковороды, досаливаем блюдо, украшаем кинзой и подаем горячим.
Солянка по-грузински станет идеальным яством, как для тихого семейного ужина, так и для приема гостей или важного светского мероприятия. Ваши посетители не останутся равнодушными, попробовав этот шедевр кавказской кухни, который по своим вкусовым качествам удовлетворит любого гурмана, заткнув за пояс все супы.