Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Грузинское блюдо «шкмерули»

Если вы знаете толк в грузинской кухне, то можете попробовать приготовить традиционное блюдо шкмерули. Самое замечательное в нем – быстрое и простое приготовление, зато вкус и аромат неописуемые. Хотя, если вы любите грузинские блюда, то знаете, что они отдают предпочтение простой, вкусной и питательной еде, в которые входят мясо, овощи, разнообразная зелень, соусы и хлеб. Что еще может принести нам столько удовольствия во время трапезы?

Необходимые продукты

Итак, вам надо приготовить следующие продукты: курицу, 0,1 л молока, 0,08 л воды, одну головку чеснока, 0,03 л масла растительного, соль по вкусу.

А ведь блюдо появилось совершенно случайно, его крестьянин села Шкмери приготовил «из того, что было». Сегодня это чудесное блюдо покорило людей на разных концах света. Поверьте, чтобы влюбиться в эту курочку, достаточно попробовать ее один раз.

Кстати, грузины не используют гарниры, как это привыкли мы, поэтому если вы подадите к курочке рис, то внесете свою изюминку в блюдо. А вот кинза и овощи – грузинский взгляд на правильную еду.

Приступаем к готовке

Для начала нужно помыть и обсушить курицу, затем посолить, обмазать растительным маслом (ни в коем случае ни наоборот, только так соль останется на кожице). Жарить на сковороде или в духовке – ваш выбор, но вкуснее в духовке.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим курочку на 30-40 минут. Во время приготовления курочку нужно два-три раза поливать соком, который из нее вытапливается. Такой способ способствует образованию хрустящей корочки.

Соус готовится в зависимости от веса курицы, так, на 0,6 кг мяса, потребуется 4 зубчика тертого или выдавленного чеснокодавилкой чеснока. Переживать по поводу остроты не стоит, так как чеснок в молоке теряет свойство жгучести.

За 10 минут до готовности курочки, надо в сковороду или сотейник залить 0,08 л воды, 0,1 л молока и все перемешать с чесноком, затем довести до кипения. Если нет грузинской сковороды кеци, можно взять емкость с толстым дном (чтобы тепло держалось как можно дольше).

Очень важно, чтобы соус и курочка были горячими, поэтому приготовление первого должно быть своевременным, а не предварительно. Пока готовился соус, наша курица «дошла» до нужной нам кондиции.

Вынимаем курицу из духовки, делим на кусочки и опускаем их в горячий ароматный соус, только что снятый с огня, которым они пропитываются.

Все, шкмерули можно кушать! Увидите, вам никого не придется приглашать к столу, потому что ароматы, исходящие от блюда, все сделают за вас!

Rambler's Top100