Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Потрясающе вкусная, хрустящая капуста по-грузински, хотя в действительности у нее несколько названий, известна не только на своей родине, но и далеко за ее пределами.

Великолепный вкус достигается благодаря использованию специй и приправ, а свекла наполняет ее насыщенным красно-пурпурным цветом и вносит свои вкусовые изюминки. Эту маринованную капусту невозможно спутать ни с какой другой.

Необходимые продукты

Продукты, которые нам понадобится для ее приготовления:

• 3 кило капусты;

• 1,5 кило свеклы;

• 1 – 4 шт. острого перца;

• 2 гол. чеснока;

• 1 – 2 пучка сельдерея;

• 3 ст.л соли;

• 2 – 2,5л воды.

Дополнительно, если сочтете нужным:

• 1 ст.л. сахара;

• 3 – 4 лаврового листа;

• 5 – 6 шт. душ. перца;

• 2 – 3 ст.л. уксуса яблочного;

• 1 ч.л. кинза в зернах.

Из этого количества продуктов получается 6 литров маринованной капусты. Но, главное выдерживать указанную пропорцию и тогда сможете наслаждаться вкусной капустой.

Зелень, перчик и чесночок придадут неповторимый колоритный вкус, сделав его настолько глубоким, что описать словами невозможно. Однако если вы не любите остроту в пище, то перец можно сократить до одной шт., собственно как и зелень (можно вообще не добавлять).

Приступаем к готовке

Для начала вскипятите воду, добавьте в нее соль и оставьте остывать. Затем нарубите капусту на небольшие кусочки, чеснок дольками, свеклу порежьте или натрите, это на ваше усмотрение. Перец также режете удобным для вас вариантом: меленько, кольцами, половинками, четвертинками.

В засолочную емкость пластами укладываем: свеклу, капусту, перчик, чеснок, сельдерей и повторяем «пирожное», пока не закончатся продукты. Последний слой выкладывается свеклой и заливается все охлажденным соляным рассолом так, чтобы он покрыл все овощи. Сверху положить какой-нибудь груз (овощи не должны подниматься на верх) и оставить на 2-3 дня при комнатной t. По истечении срока закуску можно убрать в холодок.

Есть капусту можно уже через 3-4 дня, хотя считается, что полностью закуска готова через неделю.

Для более быстрого приготовления в соляной раствор надо положить сахар, лавровый лист, душистый перец, кинзу. После закипания воды, растворения соли и сахара, снять раствор с огня и добавить яблочный уксус.

После того, как раствор остынет, залить им уложенные овощи, 24 часа выдержать в тепле, а после в холод. Через 3 дня капуста готова, и вы можете насладиться ее незабываемым вкусом.

Rambler's Top100