Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Традиционный грузинский рецепт теста для хачапури

Если вы хотите приготовить хачапури, сначала вам понадобится рецепт теста. Ниже представленная статья познакомит вас с основными составляющими ингредиентами, а также тремя разновидностями основы грузинского блюда.

Дрожжевое тесто для хачапури

Для приготовления понадобится:

570-630 грамм пшеничной муки, 455 мл молока, 25 грамм сливочного масла, 5 грамм сухих дрожжей, 5 грамм сахара, соль и 30 грамм сливочного масла.

Что нужно сделать:

Муку просеиваем через сито и смешиваем вместе с сухими дрожжами, солью и сахаром, предварительно насухо вытерев миску. Греем молоко на медленном огне, но не доводим до кипения, и подливаем в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем сначала ложкой, а после голыми руками. Последним добавленным ингредиентом является сливочное масло. Еще раз хорошо месим тесто и возвращаем в миску. Далее тесту нужно настояться. Накрываем его плотным покрывалом или полотенцем, и ставим в теплое место. К приготовлению хачапури можно приступать, как только тесто увеличится в два раза.

Тесто для хачапури на мацони

Для приготовления понадобится:

530-600 грамм муки из пшеничных зёрен, 480 мл мацони, 60 грамм масла «Деревенское», 2 штуки отборных яиц, 5 грамм сахар, 1 чайная ложка погашенной лимонным соком соды и соль.

Что нужно сделать:

Сахар, соль и гашеную соду смешиваем вместе с мацони до тех пор, пока все кристаллы сыпучих ингредиентов не растворятся. В отдельную миску просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем два яйца и сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем вливать в наше тесто полученную смесь мацони. Наша консистенция должна быть мягкой на ощупь, но ни в коем случае не липкой. Ищем для нашего теста теплое место и накрываем плотным покрывалом или полотенцем. Как только тесто простоит сорок минут, его нужно хорошенько взбить руками, и оставить подходить еще на двадцать минут. После этого можно начать заниматься приготовлением хачапури.

Тесто для хачапури на кефире

Для приготовления понадобится:

480-530 грамм муки из пшеничных зёрен, 250 мл густого кефира, 30 мл растительного масла, одно яйцо, 6 грамм мелкого сахара, сода и соль.

Что нужно сделать:

Первым делом смешиваем кефир и соду. Через несколько минут добавляем все наши оставшиеся ингредиенты: яйцо, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в нашу консистенцию. Тесто должно стать липким на ощупь. Даем настояться нашей массе сорок минут в тёплом месте и можно приступать к приготовлению хачапури.

Rambler's Top100