Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Кухня Грузии. История формирования

Кухня Грузии приобрела огромную известность не только лишь в нашем государстве, однако и за границей. Из числа известных мясных блюд необходимо заметить чихирму, чахохбили. Если говорить об особых стряпнях Грузии, невозможно не припомнить об известной грузинской еде – овощ с бараниной (лобио), разных рецептов, изготовления каковых исчисляются десятками.

Повсюду в Грузии с сыров пекут особенные пироги – ватрушки – хачапури, какие также представлены блюдом Грузии. Уместно то, что брынзы кроме того являются необходимым элементом кухни Грузии.

Очень часто употребляется сильно приправленный чесноком бульончик, таким образом именуемый как хаш, изготавливаемый из баранины.

Кухня Грузии различается изобилием разнообразных пряностей, приправ, соусов. В особенности популярно вино – кисленький маринад, что делается из лучших видов алычи, заправленный острым перцем и свежей зеленью.

Холодные овощные закуски подготовляют из приправленных брынзой, варенных, соленных и маринованных овощей и зелени. Повсюду применяются баклажаны, флажолет, красноватые и зеленоватые яйца, и прочее. Помимо этого как закуску еще на стол подают многообразные рыбные продукты и скоромные продукты питания.

Большая часть закусок в Грузии характеризуется разными пряностями, влажной ароматной зеленью, грецкими орешками, соусами, пунцовым соком и так далее.

В кухне Грузии более популярны супы с заправкой. В них добавляют овощи, яички, крупы, орешки, резкие соусы и иные продукты. К отдельным таким супам, подобным фасолевому супу, подают гани и мчади.

В кухне Грузии с целью изготовления разных блюд повсюду применяется пастрами, кебаб, мясо, пичужка, рыбка.

Грузинская кухня весьма многообразна и по-своему изыскана, разнообразие блюд восхищает и невозможно остаться недовольным. Впрочем, наиболее любимейшими блюдами стола Грузии представлены блюда, изготовленные в вертеле. В вертеле шпарят равно как скоромные, рыбные, так и овощные, сырные продукты питания.

Rambler's Top100