Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Ачма это национальная еда грузинских народов в состав, которого входит листы из отваренного теста, в качестве начинки используется тертый сыр нескольких сортов, пропитывают всё составом из кефира и яиц. Просмотрим довольно интересный и обычный в приготовлении рецепт ленивой ачмы, здесь тесто мы заменим лавашем.
Рецепт для духовок
И ещё он будет отличаться от оригинального тем, что имеретинские сыры мы заменим российским сыром.
Ингредиенты.
Большой тонкий лаваш – 2 штуки
Кефир – 550 миллилитров
Яйца куриные – 2 штуки
Сыр адыгейский или сулугуни – 225 грамм
Российский сыр - 225 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Свежую зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль так же добавляем по вкусу
Для начала необходимо чуть-чуть взбить яйца, на следующем шаге смешать получившуюся массу с кефиром, добавить перец, если это необходимо и соль, если выбрали малосолёный сыр. Далее необходимо перетереть на терке два вида сыра, берем тарелку глубокую и перемешиваем перетертый сыр, в него можно добавить свежую зелень по вкусу, предварительно промыв её.
Берем форму для выпекания, смазываем ее, на дно укладываем лаваш, так что бы края свисали с формы, и обильно смазываем получившимся составом кефира и яиц, выкладываем равномерно начинку, сверху кладём второй слой лаваша.
Выпекать стоит в течение 30 минут, при выдержанной температуре сто восемьдесят градусов.
Рецепт ленивой ачмы для мультиварки
Что нам понадобится.
Большой (желательно тонкий) лаваш – 2 штуки
Кефир (с любым процентом жирности) – 400 миллилитров
Один из сортов сыра сулугуни или адыгейский, еще можно использовать брынзу – 225 грамм
В состав рецепта входит и обычный твердый сыр любой марки – 225 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Любое сливочное масло – 65 грамм
Так же можно добавить свежую зелень, перец – по вкусу и желанию.
Если сыр недостаточно соленый, то можно добавить и соли.
Переходим к приготовлению
Приготовление практически ничем не отличается от рецепта приготовления ленивой ачмы в духовом шкафу, в этом рецепте используется мультиварочная кастрюля она же и будет формой. Наносим на стенки кастрюли обильный слой масла по всей поверхности, кладём первый слой лаваша, покрываем его составом, в который входят кефир и яйца, далее выкладываем слой сыра, если будет добавляться зелень, то до смешивания с сыром её желательно промыть. Выкладываем второй лаваш, и все это делаем далее по очереди. Необходимо выставить режим (выпечка) шестьдесят минут.