Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Ленивая ачма

Ачма это национальная еда грузинских народов в состав, которого входит листы из отваренного теста, в качестве начинки используется тертый сыр нескольких сортов, пропитывают всё составом из кефира и яиц. Просмотрим довольно интересный и обычный в приготовлении рецепт ленивой ачмы, здесь тесто мы заменим лавашем.

Рецепт для духовок

И ещё он будет отличаться от оригинального тем, что имеретинские сыры мы заменим российским сыром.

Ингредиенты.

Большой тонкий лаваш – 2 штуки

Кефир – 550 миллилитров

Яйца куриные – 2 штуки

Сыр адыгейский или сулугуни – 225 грамм

Российский сыр - 225 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Свежую зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль так же добавляем по вкусу

Для начала необходимо чуть-чуть взбить яйца, на следующем шаге смешать получившуюся массу с кефиром, добавить перец, если это необходимо и соль, если выбрали малосолёный сыр. Далее необходимо перетереть на терке два вида сыра, берем тарелку глубокую и перемешиваем перетертый сыр, в него можно добавить свежую зелень по вкусу, предварительно промыв её.

Берем форму для выпекания, смазываем ее, на дно укладываем лаваш, так что бы края свисали с формы, и обильно смазываем получившимся составом кефира и яиц, выкладываем равномерно начинку, сверху кладём второй слой лаваша.

Выпекать стоит в течение 30 минут, при выдержанной температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт ленивой ачмы для мультиварки

Что нам понадобится.

Большой (желательно тонкий) лаваш – 2 штуки

Кефир (с любым процентом жирности) – 400 миллилитров

Один из сортов сыра сулугуни или адыгейский, еще можно использовать брынзу – 225 грамм

В состав рецепта входит и обычный твердый сыр любой марки – 225 грамм

Яйца куриные – 3 штуки

Любое сливочное масло – 65 грамм

Так же можно добавить свежую зелень, перец – по вкусу и желанию.

Если сыр недостаточно соленый, то можно добавить и соли.

Переходим к приготовлению

Приготовление практически ничем не отличается от рецепта приготовления ленивой ачмы в духовом шкафу, в этом рецепте используется мультиварочная кастрюля она же и будет формой. Наносим на стенки кастрюли обильный слой масла по всей поверхности, кладём первый слой лаваша, покрываем его составом, в который входят кефир и яйца, далее выкладываем слой сыра, если будет добавляться зелень, то до смешивания с сыром её желательно промыть. Выкладываем второй лаваш, и все это делаем далее по очереди. Необходимо выставить режим (выпечка) шестьдесят минут.

Rambler's Top100