Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Хинкали включено в ряд лучших блюд грузинской национальной кухни. В его основу входит тесто, которое можно приготовить самыми разными способами.
Способы приготовления теста для хинкали
Существуют разные способы приготовления теста для хинали:
1. Традиционный, бездрожжевой метод замешивания теста.
2. Дрожжевое тесто.
3. Тесто для хинкали на основе минеральной воды.
4. Тесто на кефире.
Бездрожжевое тесто
Первым делом необходимо собрать вместе все нужные компоненты:
• Мука высшего сорта из пшеницы, 1.2 кг.
• Кипяченая вода, теплая, 450 мл.
• 2 яйца.
Особенность замешивания теста состоит в том, что сначала требуется просеять муку через сито. Потом в образовавшемся холмике делаем углубление. Должно получиться что-то вроде вулкана. В него разбиваем 2 яйца. Небольшими порциями льем воду и перемешиваем компоненты. Тесто нужно замесить так, чтобы получился достаточно упругий шарик. Раскатываем его в пласт, толщина которого равна 1см. Берем стакан. Режем небольшие кружочки. Их заполняем заранее приготовленным фаршем.
Дрожжевое тесто
Чтобы приготовить этот вид теста, нужно взять следующие компоненты:
• Мука, 495 гр.
• Сметана, 245 гр.
• Кефир, 245 гр.
• Сахарный песок, 5 гр.
• Дрожжи, свежие в объеме 10 гр.
• 0.5 ч.л. соды.
Готовим тесто, начиная со сметаны. Ее выливаем в миску. Засыпаем сахарный песок и соду. Все смешиваем. Разминаем дрожжи и бросаем в сметану. Полученную массу оставляем в месте, где тепло и не дует. Пусть там побудет 10-15 минут. Потом насыпаем муку. Уже почти получилось тесто. Катаем из него шар и оставляем подниматься на 40-45 минут. За этот период готовим начинку.
Тесто для хинкали на минералке
Чтобы приготовить этот вид теста, нужно взять такие компоненты:
• 1 стакан минеральной воды.
• 3 стакана муки высшего сорта.
• 3 ст.л. масла растительного происхождения.
• 1 куриное яйцо.
• 1. ст.л. сахарного песка.
• Щепотку соли
Начинаем замешивать, разбивая куриное яйцо в емкость для теста. К нему добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем. Можно миксером. Вливаем в массу растительное масло. Всыпаем муку. Заливаем все минеральной водой, постепенно перемешивая муку. Тесто должно получиться податливым к лепке. Формируем из него шар и 20 минут даем отдохнуть. Потом формируем круги и фаршируем их.
Кефирное тесто
Для этого вида теста нужно взять следующее:
1. 1 кг муки из пшеницы.
2. 2 ч.л. соды.
3. Стакан кефира.
4. Щепотку соли.
Замешиваем и даем подойти в течение 1 часа.