Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Грузинское куриное чахохбили

Куриное чахохбили по праву включено в список лучших блюд грузинской народной кухни. Если его правильно приготовить, то оно порадует необыкновенным ароматом и сочностью хорошего мяса. Подчеркнуть острый характер чахохбили можно, добавив красный перец. Шафран придаст блюду приятный запах и необыкновенный цвет.

Составляющие компоненты блюда

Ингредиенты для грузинского чахохбили из курицы:

1. Целая тушка курицы, 1 кг.

2. Репчатый лук, 1 шт.

3. Ратунда, 1шт.

4. Свежие томаты, 3 шт.

5. 2 зубчика чеснока.

6. Натуральное сухое вино, 95мл.

7. Шафран и другая зелень по вкусу в свежем виде, 45гр.

8. Красный перец, 2-3гр.

9. Хмели-сунели.

Рецепт приготовления

Первым делом нужно помыть и почистить куриную тушку. Потом поделить ее на части и снова хорошо промыть мясо. Удаляем жир с курицы в отдельную емкость. После его растапливаем на огне. К нему дополняем кусочки куриного мяса. Их нужно хорошо обжарить. Огонь должен быть самый максимальный.

Берем репчатый лук. Удаляем в него шелуху. Хорошо моем луковицу и режем на колечки. Потом разрезаем их на половинки. Нагреваем казан до накала. Бросаем в него полукольца лука. Заливаем растительным маслом и пассируем. Луковичные полукольца должны стать мягкими.

Берем томаты и удаляем с ним кожицу. Для этого обдаем овощи кипящей водой. Шкурка должна легко отойти, если помидоры спелые. Томатную мякоть нужно растереть. Полученный состав добавляем в казан, где пассируется лук.

Моем, чистим овощи. Добавляем их в казан. Потом туда же выкладываем поджаренное куриное мясо. Сверху все солим и хорошо перемешиваем. Вливаем вино. Так тушим минут 10. Потом добавляем красный перец и зелень. Не забываем про шафран. Но кладем не все. Часть оставляем на конец. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться еще на 40 минут. Огонь должен быть минимальным. Крышку желательно полностью закрыть, чтобы не убегал аромат будущего блюда. В конце еще немного перчим и сыпем зелень сверху. Так тушим 2-3 минуты. Выключаем газ. Даем блюду еще несколько минут потомиться под закрытой крышкой.

Сервируем стол и выкладываем грузинское куриное чахохбили на тарелки. Подаем гостям. Кушается блюда с лавашем. Кусочек макается с соус от мяса. При желании чахохбили можно подавать с любым из гарниров (рис, гречка, картофель). Можно, заменить белый хлеб на макароны, если так больше привыкли кушать.

Приятной трапезы в духе грузинской национальной кухни!

Rambler's Top100