Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Кухня Грузии считается очень питательной и вкусной. Вот, например, несколько рецептов:
Хачапури (первый рецепт)
Состав:
- 1/2 литра мацони;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка сахара;
- пять столовых ложек муки;
- 250 грамм брынзы;
- 250 грамм сулугуни;
- 120 грамм имеретинского сыра;
- 35 грамм растительного масла;
- немного соли.
Как приготовить:
Все сыры измельчить с помощью тёрки. Мука просеивается и к ней добавляется разрыхлитель. Делается в муке ямка и вливается туда мацони. Затем нужно добавить яйцо с сахаром и с маслом растительным.
Всё замесить. Тесто готово. Оберните его плёнкой и уберите в холодное место примерно на один час. Затем тесто нужно достать, раскатать колбаской и поделить на несколько кусков. Каждый из кусков тонко раскатайте. Положите на серединку сыр и соберите края, не закрывая серединку.
Перевернуть лепёшку (следите, чтобы не высыпать сыр) и раскатать её скалкой. Теперь нужно разогреть духовку, смазать противень и выложить на него лепёшки. Температура должна быть средняя, печь до румяности теста.
Хачапури (второй рецепт)
Состав:
- полкило муки;
- сто грамм молока;
- полкило сыра (лучше взять кисломолочный);
- три яйца;
- 200 грамм масла (сливочного);
- соли по вкусу.
Готовим:
Просеять муку, добавить к ней тёплое подсоленное молоко, два яйца и замесить. Сыр размять и присолить, разделить тесто на пять порций. Раскатать 5 лепёшек и подержать каждую из лепёшек в кипящей воде 10 секунд.
Ополоснуть каждую в прохладной воде. Смазать лист и выложить лепёшки. Порубить масло, разложить понемногу лепёшки вместе с сыром. Поверх первой – вторая лепёшка и та же начинка. Последнюю лепёшку смазать маслом и яичным желтком. В духовке со средним огнём держать лепёшки 40 минут, до румяного цвета.
Хачапури (третий рецепт)
Состав:
- 350 грамм муки;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 литра кефира;
- 300 грамм сулугуни.
Как готовить:
Муку просеять через сито горкой. Сделать в муке ямку и добавить туда сливочное масло. Вымесить, добавить кефир и соду и опять вымесить. Если у вас тесто получилось слишком крутым – добавить воды, если очень мягким – добавьте ещё муку. Теперь тесто пусть полчаса постоит. Затем раскатать его толщиной в один сантиметр и в центр круга положить натёртый сыр. Свернуть тесто конвертом и опять раскатать.
Жарьте хачапури на сковородке с добавлением масла, огонь – средний. Жарить с обеих сторон до румяности.