Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Грузинская ачма

Ярким представителем кухни Грузии считается ачма. Блюдо грузин за свою оригинальность, традиционность приходится по вкусу и другим любителям вкусностей. Для ее приготовления необходимо сделать слоеный пирог, а в качестве начинки к нему использовать рассольный сыр. У блюда есть сходство с таким кулинарным шедевром как лазанья: отваренные пласты теста.

Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления это оригинально блюдо способно удивить своим вкусом и ароматом.

Грузинская ачма – рецептура

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 0,8 килограмма брынзы или адыгейского сыра (можно заменить сулугуни);
- 0,150 килограмма сливочного масла;
- 2 или 3 куриных яйца;
- Соль по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

Этап 1: Тесто

Используем посудину емкостью 200 мл. В нее помещаем разбитые яйца без скорлупы и добавляем воду до полного объема. Все это переливаем в мисочку, присаливаем чуть-чуть и слегка взбиваем с помощью вилки. Далее добавляем муку. В результате получаем тесто не сильно крутое. Его мы кладём в холодное место на время не меньше 30 минут.

Этап 2: Начинка

Сыр натирается на терке

Этап 3: Формируем пирог

Сливочное масло растапливается (лучше всего на водяной бане). Им связываем огнеупорную форму с бортами.

Тесто делится на 6 частей, 5 из которых практически одинаковы по размерам, а 1 чуть больше. Эту побольше часть теста скалкой раскачиваем тонко и устилаем дно формы. При этом следим, чтоб с ее бортиков наружу также свисало тесто. Тесто в форме смазываем маслом, а наверх сыпем натертый сыр.

Раскатываем под размер формы для выпекания оставшиеся 4 части теста. И тут главная особенность блюда: варение слоев теста в воде. Для этого их опускаем в кипящую воду и варим на протяжении 4 минут после того, как тесто всплыло.

Остудить извлеченные из кипятка лепешки лучше всего с помощью перевернутого сита, положив их на него. Но можно промыть и в холодной воде, но при этом необходимо тщательно удалять лишнюю влагу.

Далее все просто: выкладываем проваренные слои теста один на другой, а между ними мажем сливочным маслом и сыпем начинку. Последнюю часть теста раскатать и накрыть пирог сверху.

Края пирога лучше защипнуть. Верх пирога смазать растопленным сливочным маслом. Если есть желание придать пирогу красивую корочку, можно смазать смесью из яйца и масла.

Этап 4: Выпечка пирога

В разогретой духовке до температуры 200 градусов на протяжении 30 минут.

Rambler's Top100