Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Рецепт: соус сацебели

В данной статье я хочу рассказать вам, как сделать, приготовить очень вкусную и очень полезную грузинскую приправу дома, самостоятельно, и при этом используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой, практически у каждой хозяйки. Этот соус сделает любое ваше блюдо более пикантным и наполнит его свежим ароматом зелени. Оно очень богато витаминами, в которых мы нуждаемся постоянно.

Вот и сам рецепт соуса сацебели, который преобразит наше блюдо.

Что нам понадобится:

1. Томатный соус (лучше домашний) – 220 г;

2. Дольки чеснока – 3-4 штучки;

3. Прокипячённая вода – 50 мл;

4. Аджика в виде приправы – 90 г;

5. Зелень свежая – по вкусу;

6. Соль – также по вкусу.

Как же мы будем его готовить:

Для нашего соуса можно взять как уже готовый томатный соус или же взять и приготовить его самим из свежих томатов. Если решитесь приготовить его сами, тогда вам нужно взять томаты, хорошенько их промыть под струёй холодной воды, нарубить их мелко ножом, положить в воду и варить до кипения, после чего пропустить через сито и снова варить уже до нужной консистенции.

Теперь займёмся другими ингредиентами, берём наш чесночок и измельчаем его с помощью тёрки или же просто-напросто рубим его ножичком, нашу зелень обязательно чисто-начисто моем и убираем в сторонку сохнуть, до тех пор, пока она нам не понадобится.

Теперь, когда всё это сделано, возьмём наш приготовленный томатный соус, добавим в него нашу приправу из аджики, тёртый чесночок и зелень, заливаем кипячённую прохладную воду, солим по вкусу и хорошенько перемешаем.

Ну вот наш с вами соус и готов, его можно добавлять абсолютно куда угодно, пусть то будет мясо или же какое-то другое ваше любимое произведение кулинарии.

Также помните, что в кулинарии так же, как и везде есть место для импровизаций. И вы можете приготовить данный соус, используя такие ингредиенты, как томатный соус, виноградный сок, использовать в качестве зелени, укроп, петрушку, кинзу и многое другое. Единственное, лучше всего использовать томатный соус домашнего приготовления. Также можно использовать и грецкие орехи. Используйте в качестве приправы хмели-сунели, это сделает ваш соус более пикантным и вкусным. Чтобы приготовить соус сацебели из грецких орехов, вам понадобятся естественно орехи в количестве ста грамм, а способ приготовления остаётся неизменным, если только измельчать продукты вы можете не в блендере, а при помощи ступки, тогда, например, если вы добавите к зелени 9-процентный уксус, он крайне сильно усилит ее запах и добавит свежести.

Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Rambler's Top100