Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Рецепт: пхали из шпината

Я уверен, если и не все, то очень и очень многие не просто любят, а обожают готовить и уж тем более кушать грузинские блюда. Они невероятно нежные, сочные, безумно вкусные. Конечно же островатые, ну естественно с кучей пряностей. Блюдо, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, называется пхали.

Как же оно готовится и что входит в его состав, сейчас я вам всё-всё расскажу.

Вот он сам рецепт.

Составляющие:

Конечно же, шпинат – 1,3 кг;

Обязательно чесночок – 5 зубчиков;

Грецкие орехи нам тоже понадобятся – 230 г;

Самое главное, зелень пряная – по 3-4 ст. ложки;

Лучок зелёный – 7-8 стебельков;

Перец красный (молотый) – 0,5 ч. ложки;

соль – по вкусу;

Сок гранатовый – 3 ст. ложки.

Как же готовится?

Приготовить данное блюдо проще простого, готовится оно быстро и много сил не занимает.

Чтобы приготовить пхали, нам нужны только листья шпината и побольше, так как стебельки нам абсолютно не понадобятся, а листья довольно сильно увариваются. Берём наши помытые листочки и кидаем их в кипящую воду всего лишь на четыре минутки. После чего берём либо шумовку, либо то, что есть у вас под рукой, вынимаем листья и бросаем их в дуршлаг. Как только наш шпинат остынет, выжимаем из него всю воду и кладём в блендер дабы измельчить его. Шпинат кладём в какую-либо ёмкость и пока что откладываем, а сюда кидаем наши грецкие орешки, чесночок и всё это дело перемалываем. Берём нашу зелень пряную, лучок зелёный, всё это дело мелко-мелко нарезаем и добавляем к нашим орешкам. Наливаем наш сок, посыпаем всё это солью и перцем и тщательно перемешиваем. Затем всё, что у нас получилось, выкладываем к нашему шпинату и хорошенечко снова перемешиваем. Готовое блюдо можете украсить по своему вкусу.

Также пхали можно приготовить и с такими овощами как капуста, перец сладкий и даже свёклой.

Помимо этого, вместо зелёного лука вы можете использовать и другие ингредиенты, например, приправа хмели-сунели (3 ч. ложки), способ приготовления и рецепт в целом остаётся неизменным. Единственное отличие в том, что гранатовый сок уже не нужен вместо него используете винный уксус (2.5 ст. ложки)

Такой салат обычно получается вязким, поэтому чтобы салат на тарелке выглядел красиво, вылепливаем из него аккуратненькие колобочки, шарики и складываем всё это дело на тарелочку, сверху для украшения выкладываем по одному-два зерна граната, подаём на стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100