Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Лобио из фасоли в стручках

Зеленая фасоль в стручках – это идеальный ингредиент для приготовления такого необычного и весьма насыщенного блюда, как лобио. Существует несколько вариантов его приготовления, и в каждом из них есть свои особенности. Данное блюдо может употребляться даже во время поста, и его приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Лобио из фасоли - рецепт №1

Для приготовления лобио берется половинка луковицы, 50 грамм грецких орехов, столовая ложка подсолнечного масла, по одному помидору и сладкому перцу, 200 грамм фасоли, два зубка чеснока, а также 200 грамм стручковой фасоли, одна столовая ложка растительного масла, соль, петрушка и специи по вкусу.

Масло выливаем на сковороду, разогреваем ее и выкладываем фасоль, которую необходимо тушить на маленьком огне в течение пяти минут под крышкой. После приготовления фасоль следует остудить.

На том же масле, в котором до этого готовилась фасоль, необходимо довести до прозрачности нарезанный не слишком крупными кубиками лук. К луку добавляется нашинкованный не очень толстыми полосками сладкий перец и мелко нарезанный помидор. Теперь все со сковороды перекладывается к уже остывшей фасоли, сдабривается по вкусу солью со специями. К лобио добавляется пропущенный через чеснокодавку чеснок, и сверху все посыпается рубленными орехами.

Лобио из фасоли по-грузински

Для приготовления лобио по-грузински берется один килограмм фасоли, три луковицы, четыре яйца, три помидора, сто миллилитров куриного либо же мясного бульона, а также топленое сливочное масло и специи по вкусу.

Фасоль необходимо хорошо промыть и перебрать, почистить и залить приготовленным бульоном. Далее ее необходимо довести до кипения. После этого фасоль нужно тушить под крышкой на небольшом огне. Пока готовится фасоль, на сковороде нужно довести до прозрачности нашинкованный кубиками лук, после чего отправить его к фасоли, продолжить тушение в течение еще десяти минут. Изредка лобио нужно помешивать. После истечения первых пяти минут к блюду добавляют топленое масло.

Теперь в готовящееся блюдо опускают мелко нарезанные помидоры. В блендере или миксере нужно взбить яйца и добавить к ним соль. Готовую смесь следует отправить в сковороду с лобио и дать ей постоять на огне до полной готовности. Приготовленное лобио выкладывается на широкое блюдо и посыпается приготовленной заранее рубленной зеленью.

Rambler's Top100