Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Грузинская аджика

Аджика считается правильно приготовленной, если в ней идеально соблюдены пропорции соли и различных пряностей. Она также является отличным дополнением к мясу.

Оригинальный рецепт аджики по-грузински

Необходимо взять 980 грамм перца чили, 90 грамм чеснока, 35 миллилитров уксуса, 440 грамм сладкого перца, 235 грамм морской соли, а также чайную ложку молотого кориандра и щепотку кинзы. Сначала перец чили необходимо подвялить, выложив его с этой целью на солнце. Когда задача будет выполнена, перцы нужно будет очистить, удалив из них все семечки.

Когда перец подвялится и будет готов к дальнейшей обработке, приготовление аджики продолжается. Чили и сладкий перец перебиваются вместе. В смесь добавляется чеснок, кинза, а также кориандр, снова все взбивается вместе до получения однородной массы. Теперь добавляется уксус, снова все смешивается – аджика готова.

Аджика с добавлением орехов - рецепт на зиму

Для приготовления такого вида аджики необходимо взять 510 грамм перца чили, примерно 5 или 6 очищенных головок чеснока, 120 грамм орехов, 340 грамм кинзы, а также чайная ложка уже молотого кориандра и 35 грамм морской соли.

Перец необходимо очистить от семян и стеблей, а затем положить в блендер. К перцу следует добавить оставшиеся ингредиенты и взбить все вместе до получения однородной массы. Аджика выкладывается в банки и покрывается на сантиметр слоем подсолнечного масла, после чего может закатываться.

Грузинская аджика с добавлением помидоров

В рецепт входят следующие составляющие: 980 грамм помидор, от 12 до 15 очищенных чесночных зубьев, 420 грамм перца чили, а также 220 грамм болгарского перца и соль по вкусу.

Перец –как острый, так и сладкий – необходимо очистить от семян и перебить в блендере вместе с помидорами в однородную массу. В полученную смесь добавляются оставшиеся ингредиенты, и аджика оставляется для брожения на пять дней.

Аджика - зеленая

Для приготовления взять 440 грамм сладкого зеленого перца, 25 грамм зеленого перца чили, 8 очищенных зубков чеснока, 30 грамм орехов, 10 миллилитров уксуса, а также щепотку хмели-сунели, базилик, укроп и кинзу, которые добавляются по вкусу.

Ингредиенты взбиваются в однородную смесь при помощи блендера, затем добавляется уксус, соль и хмели-сунели, полученная масса снова взбивается. Аджика разливается в подготовленную тару.

Rambler's Top100