Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Сациви из курицы – популярное грузинское блюдо

Грузинская кухня довольно популярная и одно из блюдо этого народа – сациви из курицы. Это холодное блюдо, которое будет идеально смотреться на столе.

Нам потребуется:
Курица 1 тушка;
Аджика 1 ч. л.;
Лук репч. 6 головок;
Чеснок 7 зуб.;
Гр. орех 1.5 стакана;
Шафран сух. 2 ч. л.;
Масло сл. 0,050 кг;
Масло раст. 50 мл;
Мука 3 ст. л;
Гранат 0,05 кг;
Специи по вкусу.

Техника приготовления

Первым делом нужно подготовить тушку курицы: промыть, нарезать на ровные кусочки (примерно). Лук репчатый (1/2 часть) почистить и нарезать, чеснок (половина) тоже измельчить. Мультиварку смазать растительным маслом и положить сл. масло, уложить чеснок с луком и поверх положить нарезанные куски курицы, посолить и поставить на «Выпечка», время 40 минут.

Пока курица готовиться занимаемся дальше. Готовим заправку: оставшийся лучок и чеснок почистить и добавить кинзу, все измельчаем в блендере. Ту же схему проделать и с гр. орехом. В тарелку высыпать необходимые специи и добавить муку, аджику, все тщательно перемешать. Затем нужно влить порциями воду и размешать, чтоб не было комков. После этого добавить смесь из лука и чеснока, посолить и перемешать.

Когда курица приготовиться, охладить ее в течение десяти часов. При подаче украсить зернами граната и кинзой и рядом поставить заправку.

Сациви с курицей с добавлением грецкого ореха

Нам понадобятся:
Куриная тушка 1 шт;
Бульон куриный;
Грецкий орешек 0,5 кг;
Кинза суш. 2 ч. л.;
Шафран 1/2 ч.л;
Чеснок 3 зуб.;
Лук репч. 1 головка;
Куриное яйцо 3 шт.;
Корица мол. на усмотрение;
Винный уксус ? ст. л.

Техника приготовления

Подготавливаем курицу: промыть, обработать и в емкости отваривать 50 минут на медленном огне. Затем вытащить ее, уложить на лист и обжарить в духовом шкафу до готовности, периодически сбрызгивать жиром, чтоб не была сухая. После этого немного остудить и нарезать на произвольные кусочки, если хотите, можно вынуть все кости.

В блендере измельчить грецкий орех, к нему добавить кинзу, измельченный чеснок, щафран, перец красный, корицу, все хорошо перемешать. Потом добавить желток яйца и все вымешать. Репчатый лук порезать молоко и смешать с приготовленной массой. Эту смесь разбавить бульоном, до получения массы сметаны. Все протереть через сито, а твердые ингредиенты выкинуть.

Полученный соус поставить на плиту и довести дл кипения, как только начнет закипать сразу, отставить, после этого погрузить курицу и дать остыть. Как все остынет добавить уксус и посолить. Подавать в холодном виде.

Rambler's Top100