Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Кухня Грузии. Характерные черты

Блюда грузинской кухни знакомы и обожаемы по целому свету. Впрочем, не абсолютно всем понятно, что есть масса исторически сформировавшихся отличий меж кухнями восточной и западной Грузии, каковые сберегаются и в наш период. К примеру, возлюбленные скоромные блюда обитателей восточной Грузии сделаны из говядины либо баранины, а на западе любят курятину и индюшатину. Жгучие, отлично просоленные брынзы, в частности, тушинскую, кобийскую, лавровую, делают на восходе Грузии. Специи, соусы, приправы восточного и западного участков также порядком разнятся.

Очень обожают в Грузии филе. К примеру, чахохбили делают из курицы, говядины, баранины, а также из свинины, чанахи – из говядины свежей баранины. Для шашлыка, предстающего 1 из наиболее известных стряпней грузинской кухни, сгодится кебаб, ветчина либо птица. Такие блюда Грузии разнятся низкой ценой, что даст возможность провести какой-либо праздник дешево и при этом весьма аппетитно!

Еще есть одна необходимая продукция, без каковой непросто вообразить кухню Грузии – орешки, в особенности, грецкие. Соусы в грузинской кухне используются с немалым размахом, а их многообразие потрясает фантазию.

Особую значимость кухня Грузии дает пряностям. Применяется немалое число ароматной зелени – кинзы, укропа, петрушки, мяты и т.д. Ее дополняют при изготовлении стряпней и попросту подают на стол. Подобные блюда имеют все шансы приукрасить, в том числе и брачный пир, расценки на них сравнительно низки, при этом растительность успешно впишется во всякую стилистику дизайна брачного стола.

Стоит затронуть тему еще и об овощных яствах. Специальной симпатией в кухне Грузии используют «синенькие» в абсолютно всех их типах, а также блюда из фасоли, в частности, легендарное лобио. Сыры в Грузии не только подают к питанию в разнообразных формах, их шпарят, прибавляют в почти все блюда. Модное хачапури – данное также брынза, запеченная в тесте. И, безусловно, возлюбленные лакомства Грузии: чурчхела и гозинаки из орехов с медом, какие согласно устою непременно подготавливают в рождественскую ночку.

Rambler's Top100