Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Как приготовить настоящий соус Ткемали?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ткемали — 2 кг
Соль — 1 ст.л.
Кориандр — 7 г
Церецо (можно заменить укропом) — 7 г
Омбало — 5 г
Чеснок — 5 зубчиков
Уцхо-сунели — 7 г
Перец красный молотый — 10 г
Веточка сухого укропа (зонтики с семенами)
Веточка сухой кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые сливы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (она должна их покрыть полностью). Добавляем сушеные укроп и кинзу и доводим до кипения. Затем отбрасываем на дуршлаг (даем воде стечь) и перетираем сливы через сито. В получившуюся массу добавляем измельченный чеснок (можно его пропустить через чесночницу), соль и специи. Варим ткемали на медленном огне, непрерывно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты. В процессе приготовления добавляем воду. Готовый соус охлаждаем. К столу ткемали, как правило, подается с мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы.

Rambler's Top100