Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Хачапури по-аджарски

Нам понадобится: 0,5 литра кефира, простокваши или мацони, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 5 стаканов муки, 0,5 кг сулугуни, брынзы или имертинского сыра.

Как приготовить:

Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать; если он очень соленый, можно добавить немного творога. Просеять муку и смешать её с содой, высыпать в глубокую миску. По центу ложкой сделать в муке углубление, влить туда кисломолочный продукт (мацони, кефир или простоквашу), посолить, поперчить, влить растительное масло и яйцо.

Аккуратно замешать тесто, двигаясь от центра к краям – оно должно быть крутым, но достаточно эластичным. Разделить тесто на кусочки, каждый из которых раскатать скалкой в тонкий блин. На каждый лист теста выложить 5 ложек натертого сыра, собрать его края к центру и защипать, при этом начинка оказывается в центре лепешки.

Перевернуть хачапури защипом вниз, раскатать скалкой.

Разогретую сковороду смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до образования с обеих сторон румяной корочки. Иногда хачапури вздуваются; пузыри следует проколоть вилкой или соломинкой.

Готовые лепешки складывать в стопку, предварительно смазав маслом. Так как тесто жирное, сковороду повторно смазывать обычно не приходится.

Rambler's Top100