Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38
Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru
Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.
Ресторанные новости |
Грузинские тосты |
Лобиани - хачапури с начинкой из фасоли, традиционное грузинское блюдо.
Необходимые продукты на 4-5 штук:
мацони (кисло-молочный продукт) - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
отваренная фасоль;
свиной жир - 2-4 ст. л.;
растительное масло;
сода - 1 ч. л.;
соль.
Приготовление. В миску к мацони добавляют соду, соль, всыпают просеянную муку (1/2 часть), помешивая, добавляют остальную часть. Тем временем делают фасолевую начинку: отваривают фасоль, мнут в пюре, солят, вливают несколько ложек свиного жира со шкварками (или топлёного масла), перемешивают. Смазанными маслом руками делят тесто на 4-5 частей, каждую расплющивают на ладони, выкладывают начинку (по размеру теста), соединяют края теста (воздуха внутри не должно оставаться), начинка должна остаться внутри. Выпекают на сухой сковороде, мнут шарик с начинкой в лепёшку прямо на сковороде. Готовые лепёшки смазывают топлёным маслом и сразу подают.