Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Три виноградных грузинских десерта

Желе виноградное

Понадобится: 1 л виноградного сока из винограда крупноплодных сортов, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Как приготовить: ягоды промыть, переложить в глубокую посуду и поставить на водяную баню, пока они не пустят сок. Аккуратно через частое сито сок отцедить, чтобы ягоды не раздавились, добавить в него воду и сахар. Помешивая, уварить до готовности, расфасовать горячим в банки. Ягоды можно использовать для украшения пирогов или для приготовления джема.

Бекмес (мед из инограда)

Понадобится: 1 кг винограда.
Как приготовить: из винограда, прогретого на водяной бане, отжать сок, слить с осадка и тщательно профильтровать через несколько слоев марли. Емкость с соком вновь поставить на паровую баню и варить на медленном огне, постоянно помешивая и доливая воду так, чтобы кастрюля с соком касалась дном воды. Когда сок загустеет, разлить его в стеклянную посуду и укупорить притертыми или закатывающимися крышками.

Варенье из винограда

Понадобится: 1 кг винограда, 2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 стакана сахара.
Как приготовить: приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Виноград промыть, булавкой аккуратно извлечь косточки. Опустить их в сироп и варить в один прием. За 5-7 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, которая сделает вкус варенья ярче.

Rambler's Top100